Cobek Batu Cobek Batu

Cobek Batu

  • Jumlah: 1
  • Kondisi : baik

Spesifikasi

Bahan: Batu

Fungsi

Cobek batu berfungsi untuk menghaluskan, menumbuk, dan mencampur berbagai bahan masakan, seperti bumbu rempah (cabai, bawang, kemiri, dan lain-lain), sambal, serta bumbu dasar masakan Indonesia. Selain itu, tekstur kasar cobek membantu menghasilkan aroma dan cita rasa bumbu yang lebih kuat dibandingkan blender.

Cara Kerja

Cara kerja cobek batu sangat sederhana, yaitu menggunakan tekanan dan gesekan manual. Bahan-bahan masakan diletakkan di atas cobek, kemudian dihaluskan atau ditumbuk menggunakan ulekan dengan gerakan memutar, menekan, dan menggiling hingga mencapai tingkat kehalusan yang diinginkan. Tekanan dari tangan dan permukaan kasar batu membantu menghancurkan serat bahan serta mengeluarkan aroma alami rempah.